Netgear запускает новую серию коммутаторов ProSAFE Click Switch

Телеком IoT Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Netgear запускает новую серию коммутаторов ProSAFE Click Switch - 8-портовую и 16-портовую Ethernet-модели. Устройства спроектированы специально, чтобы избавить пользователей от сложностей при установке, в том числе благодаря уменьшению количества используемых кабелей. Коммутаторы были представлены в числе новых продуктов Netgear, демонстрируемых в рамках выставки CES 2015.

 Netgear запускает новую серию коммутаторов ProSAFE Click Switch
Netgear запускает новую серию коммутаторов ProSAFE Click Switch

В современных домах и квартирах используется множество подключенных к сети проводных устройств: например, игровые консоли или системы хранения данных. Для того, чтобы грамотно распределить ресурсы между большим числом устройств-потребителей (ПК, NAS, Blu-Ray, Smart TV и т.п.), необходимо использовать сетевой коммутатор. Каждое устройство в доме вносит свой вклад в бесконечный клубок проводов и кабелей, и чтобы справиться с этой эстетической проблемой раз и навсегда, в Netgear пересмотрели схему работы сетевого коммутаторов и расположения сетевых портов. Новые коммутаторы помогут справиться с большим количеством проводных соединений дома или в офисе.

ProSAFE Click Switch – это сетевой коммутатор стандарта Gigabit Ethernet для использования в небольших офисах или дома. Устройство поставляется с гибкой системой для крепления коммутатора в виде кронштейна. Эти тонкие коммутаторы снабжены 8 или 16 портами на выбор, а также внутренним источником питания. Главное, меньше проводов и отсутствие массивных адаптеров питания. Новые коммутаторы значительно улучшат вид любого коммутационного шкафа, учебной аудитории, лаборатории, конференц-зала или домашнего офиса.

Уникальная система установки (четыре основных варианта) позволяет размещать коммутаторы ProSAFE Click Switch там, где раньше это было невозможно. Достаточно вертикально или горизонтально прикрепить кронштейн к стене, предметам мебели или иным конструкциям, а также определиться с расположением портов. В итоге получается четыре основных варианта монтажа. Кронштейн можно закрепить с помощью кабельных стяжек, фирменных крепежей Velcro, ремней, винтов и т.п. С помощью специальной липучки можно собрать вместе множество проводов и аккуратно закрепить их на кронштейне или стене.

«В современном мире "Интернета вещей" (Internet of Things), когда вокруг мириады подключенных к сети устройств, этот коммутатор, определенно, из той группы продуктов, которые обязательны к приобретению. Мы очень много работали над тем, чтобы сделать коммутаторы ProSAFE Click Switch максимально гибкими, способными удовлетворить любые запросы пользователей как дома, так и в офисе», - говорит Питер Ньютон (Peter Newton), главный директор по маркетингу продуктов Netgear направления Commercial Business Unit. «Несмотря на то, что нам не удалось окончательно избавиться от связок из проводов, наши новые коммутаторы могут помочь спрятать их. Инновационные возможности и продуманный дизайн устройства, а также наши гарантийные условия, делают серию идеальной для использования в современных «цифровых» домах».

Представленные устройства имеют одинаковый набор функций по управлению сетью, схожий с возможностями серии Netgear ProSAFE Gigabit Plus. Им по силам общий сетевой мониторинг, приоритезация трафика, объединение портов (Trunking), тестирование кабелей и VLAN-технологии. В 8-портовой версии коммутатора также найдутся 2 USB-порта для ,быстрой зарядки планшетов, смартфонов и других схожих устройств.

Коммутаторы серии ProSAFE Click Switches поступят на российский рынок в начале 2-го квартала 2015 г. Ожидаемая розничная цена коммутатора ProSAFE Gigabit Click Switch на 8 портов (GSS108E) - $69.99, коммутатора ProSAFE Gigabit Click Switch на 16 портов (GSS116E) - $169.99.