WD анонсировала накопитель WD Purple с 6 ТБ памяти для систем видеонаблюдения

Техника Интеграция IoT Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания WD, подразделение Western Digital, пополнила линейку 3,5-дюймовых накопителей WD Purple — теперь жесткие диски для систем видеонаблюдения будут доступны с 6 ТБ памяти. Линейка WD Purple создана для домашних и офисных систем безопасности: она поддерживает одновременную работу с 32 камерами высокой четкости и 8 накопителями и отлично справляется с большими объемами данных, сообщили CNews в WD.

«Системы видеонаблюдения уже давно стали важной частью “Интернета вещей”. За счет анализа больших объемов данных, которые можно получить при постоянном взаимодействии устройств записи высокой емкости и HD-видеокамер, повышается уровень безопасности пользователя, — отметил Мэтт Рутледж (Matt Rutledge), вице-президент и руководитель WD Storage Technology. — Накопители WD Purple емкостью 6 TБ ускорят развитие этого сегмента рынка».

По информации компании, в накопителях WD Purple реализованы следующие технологии компании: AllFrame — при работе с потоковыми данными протокола ATA уменьшает число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, и увеличивает количество поддерживаемых системой накопителей; IntelliSeek — определяет оптимальную скорость поиска в зависимости от текущей нагрузки, уменьшает энергопотребление, шум и вибрацию накопителя, что важно для постоянно включенных и работающих при высоких температурах систем наблюдения.

Накопители линейки WD Purple отвечают всем требованиям к оборудованию для видеонаблюдения, совместимы с современными корпусами и чипсетами и готовы к бесшовной интеграции в новые или уже существующие системы, отметили в WD.

Накопитель WD Purple с 6 ТБ памяти
Накопитель WD Purple с 6 ТБ памяти

Жесткие диски WD Purple 6 ТБ будут доступны в продаже в конце ноября 2014 г. по рекомендованной розничной цене i12 990. На всю линейку накопителей для видеонаблюдения емкостью 1-6 ТБ распространяется ограниченная трехлетняя гарантия.