SAP анонсировала три новых бизнес-приложения для «Интернета вещей»

Интеграция Облачные технологии IoT Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP SE представила три новых решения для «Интернета вещей» (Internet of things/IoT): SAP Predictive Maintenance and Service, SAP Connected Logistics и SAP Manufacturing Execution. Решения предусматривают использование облачной платформы SAP HANA Cloud Platform для приложений, вычислений in-memory, прогнозной аналитики и обработки сложных событий, сообщили CNews в SAP.

«Внедрение инноваций в данной сфере является одной из текущих задач SAP, поэтому к разработке различных продуктов для “Интернета вещей” будут привлечены 500 дополнительных специалистов», — указали в компании.

По словам разработчиков, SAP Predictive Maintenance and Service на базе SAP HANA Cloud Platform предназначается для проведения более глубокого анализа за счет интеграции операционных и аналитических данных на единой платформе. Решение должно способствовать оптимальному использованию бизнес-данных, технической информации и неструктурированных данных из различных источников, а также внедрению повышающих производительность инноваций. Решение поможет анализировать архивные данные и информацию с датчиков для прогнозирования и предотвращения неисправностей и связанных с ними расходов.

Кроме того, мобильное приложение SAP AR Service Technician облегчит выполнение заказов на обслуживание, автоматически создаваемых SAP Predictive Maintenance and Service. При этом современные технологии, такие как смарт-очки, упростят задачу техников на местах, отметили в SAP.

В свою очередь, SAP Connected Logistics на базе SAP HANA Cloud Platform позволит операторам логистического центра и другим сотрудникам следить за движением транспорта через центр и внутри него. Решение облегчает взаимодействие участников, в том числе не состоящих в непосредственных деловых отношениях. Планируется, что SAP Connected Logistics будет интегрироваться с уже установленными системами управления движением, а также предоставит возможность контроля движения поставщикам логистических услуг, еще не внедрившим подходящих систем.

Решение также поддерживает недавно представленное мобильное приложение «дополненной реальности» для складских рабочих. Приложение задействует технологии носимых устройств, таких как смарт-очки, что избавляет работника от необходимости иметь при себе портативный сканер.

Наконец, приложение SAP Manufacturing Execution версии 15.0 позволит расширить возможности производственного процесса за счет использования «Интернета вещей». Платформа SAP HANA обеспечит получение данных о производстве в реальном времени и позволит использовать облачные технологии для организации и оптимизации глобальных операций внутри одного завода. При этом прогнозная аналитика поможет управлять затратами и использовать имеющиеся ресурсы, подчеркнули в SAP.

Новая версия решения обладает оптимизированным интерфейсом. Она поддерживает платформу SAP HANA, мобильные технологии и комплексную интеграцию процессов предприятия, обеспечивающую прозрачность производства. В целом использование SAP Manufacturing Execution с SAP HANA поможет передовым промышленникам ускорить переход к парадигме Industry 4.0, заключили в компании.