Fujitsu инвестирует 345 млн евро в глобальное предоставление услуг

Бизнес Интеграция IoT Инфраструктура Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu обнародовала трехлетний план инвестиций в объеме 345 млн евро (50 млрд йен) в мероприятия по глобальному предоставлению услуг, необходимых для вывода на рынок инновационных ИКТ-сервисов и решений. Об этом CNews сообщили в Fujitsu.

В структуре Fujitsu выделено подразделение по глобальному предоставлению услуг со штатом более 60 тыс. специалистов под руководством исполнительного вице-президента Хиденори Фурута (Hidenori Furuta). В первую очередь, ведется разработка новых ИКТ-сервисов и инновационных решений, построенных с учетом деловой культуры Японии на основе тесного партнерства с клиентами и согласованных с ними результатов. Fujitsu вкладывает средства и в обучение персонала, развивая специалистов для обеспечения планомерного развития.

По информации Fujitsu, глобальное предоставление услуг компании предназначено для организаций, которые планируют открыть или расширить собственные глобальные сервисы, применяя новый, человеко-центрированный подход к своим заказчикам.

Наряду с постоянной оптимизацией качества услуг технической поддержки, Fujitsu увеличивает инвестиции в разработку и внедрение новых сервисных решений, например служб поддержки аналитики, чтобы еще больше расширить возможности конечных пользователей и сократить их расходы.

Разрабатывается новая система комплексных услуг Fujitsu, которая, как ожидается, обеспечит повышение операционной эффективности при работе с клиентами. Урегулирование инцидентов, регламентные работы, контроль наличия запасных частей в рамках комплексной инициативы Fujitsu по глобальному обеспечению являются реальными потребительскими ценностями. Выполнение соглашений об уровне обслуживания поддерживается с помощью профилактических действий системы интеллектуальной аналитики и предупреждений, рассказали в компании.

«В рамках стратегии построения человеко-центричного общества подразделение по глобальному предоставлению услуг выводит новые технологии и решения Fujitsu на мировой рынок и поставляет их в качестве информационно-коммуникационных технологий. С распространением облачных услуг и их плотной интеграцией в рабочие процессы организаций всех уровней Fujitsu продолжает инвестировать в сервисы и решения, приносящие пользу как бизнесу, так и всему обществу», — заявили в Fujitsu.

Среди примеров — видоизменение привычных моделей работы. В частности, сервисные инженеры широко применяют интеллектуальные устройства на выезде к клиентам и используют технологии дополненной реальности. Производственным компаниям Fujitsu предлагает поддержку эксплуатации носимых устройств, датчиков и других новых интегрированных технологий. Как подчеркнули в компании, Fujitsu осознает большой потенциал интернета вещей и работает над более чем 100 проектами этой сферы в Японии.

«Инвестируя значительные средства в свои инновационные сервисы и мероприятия по их глобальному обеспечению, мы позиционируем Fujitsu как предпочтительного партнера для организаций, которые хотят по-новому организовать поддержку своего бизнеса. Мы делаем ставку на сервис-ориентированные инфраструктуры, обеспечение качественных решений, партнерство, понимание и удовлетворение всех потребностей наших клиентов», — заявил Хиденори Фурута (Hidenori Furuta), исполнительный вице-президент, подразделение глобального предоставления услуг, Fujitsu.