Статья

Участник Сколково "ДиСиКон" стал полуфиналистом Innovation Grand Challenge

IoT
мобильная версия

Резидент ИТ-кластера фонда Сколково компания "ДиСиКон" вышла в полуфинал конкурса Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Проект "Лесной дозор" стал единственным российским проектом из 19 вышедших в полуфинал.

Компания "ДиСиКон" стала полуфиналистом крупнейшего международного конкурса в области Интернета вещей Cisco Innovation Grand Challenge. Проект "ДиСиКон", система "Лесной Дозор", стала одной из 19 лучших проектов, которые будут бороться в финале конкурса за три безвозмездные гранта компании Cisco на общую сумму $250 тыс. Об этом стало известно из официального заявления Сколково.

Проект "ДиСиКон" — программно-аппаратный информационный комплекс "Лесной Дозор", который позволяет вести мониторинг лесов и своевременно обнаруживать лесные пожары. Как сообщает директор по образованию и исследованиям ИТ-кластера Сколково Екатерина Гайка, в основе проекта "Лесной Дозор" ряд уникальных технологий, включая повышение точности, надежности обнаружения при уменьшении вероятности ложных сигналов и стоимости мониторинга.

"ДиСиКон" сотрудничает со Сколково с 2012 г. Уже сейчас система используется во многих регионах России, проект поддержан МЧС, Минприроды и генерирует выручку", — отметила Екатерина Гайка.

"Одним из главных мотивов, побудивших Cisco развивать программы поддержки инноваций в России, стал тот факт, что наша страна богата талантами, - подчеркнул директор Cisco по взаимодействию с Фондом Сколково Андрей Зюзин. — Нам особенно приятно, что команда российских предпринимателей вышла в финал международного конкурса, разработав проект в такой сравнительно новой и чрезвычайно перспективной области, как интернет вещей".

В числе других полуфиналистов Cisco IoT Innovation Grand Challenge, с 14 по 16 октября 2014 г. "Лесной Дозор" примет участие во Всемирном форуме интернета вещей-2014, который пройдет в Чикаго. Там полуфиналисты смогут представить свои проекты ведущим аналитикам и практикам индустрии. Три лучших проекта станут победителями конкурса и получат безвозмездные гранты Cisco на общую сумму в $250 тыс.