Статья

Открыт первый инкубатор для носимой электроники в Европе

IoT
мобильная версия

Wearable World открыл в Европе первый инкубатор для стартапов, которые занимаются разработкой носимой электроники. Штаб-квартира инкубатора разместится в Лондоне.

Известный американский инкубатор и акселератор Wearable World открыл в Лондоне первый европейский инкубатор, посвященный носимой электронике. В новом инкубаторе будет работать команда из пяти человек под руководством сооснователя Proleads Маркуса Сандберга (Marcus Sandberg). Раньше европейские стартапы работали в американском инкубаторе, но теперь Wearable World планирует расширить влияние на европейский рынок.

Акселератор и инкубатор Wearable World начал работу в Сан-Франциско в прошлом году и к настоящему времени имеет активные сообщества в 18 городах по всему миру. Главная цель Wearable World — создание социальной платформы, связей, между компаниями, которые разрабатывают носимую электронику и экосистему для интернет вещей (IoT).

Инкубатор уже поддержал 35 компаний, которые смогли привлечь более $9 млн от инвесторов и $5 млн с помощью краудфандинга. Комментируя открытие инкубатора в Лондоне, соучредитель Wearable World Кайл Эликотт (Kyle Ellicott) отметил, что инкубатор хочет оказывать большое влияние на инвестиции в носимые технологии на европейском рынке.

"Мы можем создать в Европе действительно сильное сообщество бизнес-ангелов и инвестиционную экосистему для рынка IoT и носимой электроники", — добавил Кайл Эликотт.

Европейские стартапы, занимающиеся носимой электроникой, уже принимали участие в американской программе Wearable World. В частности с Wearable World сотрудничает компания Sensum, которая разработала технологию для анализа эмоционального состояния пользователя, компания CreoPop с краудфандинговым проектом 3D-ручки, а также компания MiriQ, которая создала интеллектуальное зарядное устройство Ripple для смартфонов.

Надо отметить, что 14 октября 2014 г. состоялась презентация проекта инкубатора Breed Reply, посвященного IoT. Его официальное открытие запланировано на 14 ноября 2014 г. Как и Wearable World, инкубатор Breed Reply будет размещаться в Лондоне. Таким образом, стоит ждать роста конкуренции в борьбе за европейские стартапы в перспективной области носимой электроники и интернета вещей.

По оценкам Wearable World, мировой рынок носимой электроники к 2018 г. достигнет $19 млрд, и большое значение для его формирования имеет связь между разработчиками различных технологий и устройств.